Заказать обратный звонок
+7 921-885-53-87 (ежедневно с 10:00 до 20.00)

3D-принтеры теперь печатают и дизайнерскую мебель

07.12.2015

Matrix-Rapid-Prototyping-machine.jpgДизайнер из Франции Филипп Старк (в оригинале Philippe Starck) известен своими интерьерами на весь мир. И летом он воплотит в жизнь еще одну необычную идею – откроет магазин в Бразилии, Сан-Паулу, где каждый покупатель сумеет сделать мебель и другие предметы интерьера с помощью самого современного 3D-принтера. Суть проекта в том, что посетители магазина будут не просто приобретать мебель, а и делать из нее индивидуальную, неповторимую вещь.

Дизайнер рассказал о своей идее на крупнейшей европейской мебельной выставке в Милане, которая называется Salone Internazionale Del Mobile. С этой идеей Филипп Старк присоединился к бренду TOG, известному своими инновациями. Название расшифровывается, как «all creators together» или «все авторы вместе». Под таким названием работают известные дизайнеры, которые позволяют клиентам менять готовые предметы интерьера из своих коллекций.

На сайте TOG и сейчас можно купить мебель и изменить ее согласно своему вкусу, используя разные материалы и краски. Единомышленники Старка, которые с ним сотрудничают, доделывают каждый предмет интерьера, как того хочет его заказчик, и отправляют ему готовую мебель. Дизайнером не останавливается на достигнутом и хочет, чтобы его бренд через несколько лет стал настоящим интернет-ресурсом, где посетители смогут творить мебель сами. Старк уверен, что в будущем в каждом городе мира будут свои 3D- принтеры, которые сможет использовать каждый.

Филипп Старк был рожден в 1949 г. Он известнейший дизайнер товаров серийного производства и интерьеров. За годы работы он успел принят участие в создании дизайна разнообразных вещей начиная от щеток и заканчивая городами. В 1992 году он спроектировал факел для зимних Олимпийских игр.

Назад к списку новостей